Juan Pedro López gana al esprint a Cristian Mota en las calles de Alcantarilla y logra conquistar la tercera prueba de la Copa de España Élite y Sub 23, el Trofeo Guerrita. El ciclista del Polartec-Kometa impuso su punta de velocidad sobre el corredor del Aldro Team; mientras que Victor Etxeberría (Caja Rural-Seguros RGA) dio tiempo al grupo perseguidor, que atravesó la línea de meta 14 segundos después.

El fuerte viento, protagonista de la jornada, no dio tregua a los corredores y dificultó que cualquier intento de escapada prosperase hasta los kilómetros finales.

Durante las primeras vueltas al circuito urbano, el venezolano Juan Belandria (Mutua Levante-Bioracer) logró destacarse varios kilómetros junto a cuatro corredores más, pero poco antes de dirigirse hacia el interior de Sierra Espuña, la escapada fue neutralizada. Miguel Juan, del equipo alicantino, buscó también la fuga, esta vez en solitario, pero tampoco fue muy lejos.

El conjunto mutualista tomó la responsabilidad en el pelotón hasta poco antes de comenzar la primera ascensión del día. El grupo se seleccionó en la zona montañosa, quedando en cabeza Eusebio Pascual, Alejandro Gómiz y Juan Belandria.

Finalmente, los tres corredores entraron en meta en el segundo grupo perseguidor. Gómiz fue el mejor clasificado obteniendo el puesto 28.

Tras la disputa de la tercera prueba, Antonio Soto, del Lizarte, es el nuevo líder en la general de la Copa de España Élite-Sub23.

La competición se toma ahora un descanso después de tres carreras consecutivas. La siguiente prueba tendrá lugar el próximo 8 de abril con el Memorial Valenciaga.

Clasificación del Trofeo Guerrita:

1. LÓPEZ Juan Pedro POLARTEC-KOMETA 3h45’45”

10. NORIEGA Diego SUPER FROIZ a 14

28º GOMIZ, Alejandro MUTUA LEVANTE-BIORACER a 01:5529º CAMPILLO, Antonio J. ULBSPORTS-NATURAL GREATNESS a 01:5531º ROMERO, Victor M. ULBSPORTS-NATURAL GREATNESS a 02:0333º BELANDRIA, Juan E. MUTUA LEVANTE-BIORACER a 02:0936º PASCUAL, Eusebio MUTUA LEVANTE-BIORACER a 02:2645º VULCAN, Denis M. ESCRIBANO SPORTS TEAM a 04:1949º RICO, Raul MUTUA LEVANTE-BIORACER a 05:2965º RODRIGUEZ, Pedro A. ULBSPORTS-NATURAL GREATNESS a 06:4869º CASTELLO, Fco. Jose S23 GINESTAR a 06:4888º JUAN, Miguel MUTUA LEVANTE-BIORACER a 08:0189º LLUCH, Rafael MUTUA LEVANTE-BIORACER a 08:01