La etapa alicantina de la Setmana Ciclista Valenciana será la encargada de cerrar la segunda edición. Benidorm conocerá hoy a la vencedora final de la carrera después de una jornada muy exigente de 118 kilómetros que arrancará y finalizará en la avenida Rei Jaume I. El alto del Finestrat (2ª), que se subirá hasta en tres ocasiones, será el juez de esta etapa final y el que decidirá la propietaria del maillot amarillo. Una jornada semejante a la del Mundial de 1992 que ganó Gianni Bugno. La salida está prevista a las 11 horas y se espera que la vencedora atraviese la línea de meta sobre las dos de la tarde.

Ayer, la neerlandesa Nicole Steigenga (SwaboLadies) se adjudicó la tercera etapa de la Setmana Valenciana, con salida en Sagunto y final en València, tras culminar un ataque lanzado a 20 kilómetros de meta.

En el esprint del pelotón la más rápida fue Lotta Lepisto, mientras que la italiana Marta Bastianelli acabó tercera, arañando cuatro segundos de bonificación que le valieron para arrebatar el maillot de líder a la británica Hannah Barnes, que sólo pudo ser sexta y se queda ahora a un segundo en la general.

A falta de la decisiva etapa de Benidorm, Marta Bastianelli (Ale Cipollini) viste el maillot de líder; Ashley Moolman-Passio (Cervelo Bigla) el de la montaña; Belle de Gast (Parkottel Valkenburg) el de los esprints especiales; Abby-Mae Parkinson (Trek-Drops) el de mejor sub23 y Sofía Rodríguez (Sopela) el de primera corredora de la Comunitat Valenciana.