Los judocas del Club Deportivo Algar de Elche Giorgi Khachidze y Juan Antonio López Valverde han conseguido la clasificación para la Fase Final del Campeonato de España, que se disputará el 3 de marzo, en la localidad madrileña de Pinto.

Ambos deportistas del conjunto ilicitano lograron el pase para el Nacional tras subir al podio en la Fase Séctor Este, en la que se dieron cita judocas de las comunidades autonómas de Cataluña, Islas Baleares, Murcia y Comunidad Valenciana. Giorgi Khachidze se proclamó campeón ganando todos sus combates por "Ipoon", en la categoría de menos de 90 kilos; mientras que Juan Antonio López Valverde terminó segundo en más de 100 kilos después de vencer todos sus combates por "Ipoon" y perder la final por dos "Wasarys".

Ahora, los dos jóvenes judocas se van a preparar a fondo, junto a sue entrenador Víctor Alberola, para intentar conseguir subir al podio en el Campeonato de España de Pinto y traerse una medalla para tierras ilicitanas.