Sofía Chazarra, del Club Karate Do Shotokan Chazarra de Elche, consiguió la cuarta posición en la categoría cadete, en la Liga Nacional Iberdrola, celebrada en Collado Villalba (Madrid). En la competición si dieron cita más de 700 participantes, desde la categoría cadete hasta senior en las modalidades de kata y kumite.

La joven karateca ilicitana fue cuarta en la categoría cadete de kata, que contó con 58 participantes. En sus seis enfrentamientos, logró cuatro victorias y dos derrotas por la mínima. Este resultado permite a Sofía Chazarra situarse en la quinta posición del ránking nacional en su primer año como cadete. Su objetivo en la presente temporada, según su padre y entrenador, Manu Chazarra, es clasificarse para la fase final del Campeonato de España e intentar subir al podio.