El equipo ilicitano del CN Tenis Elche se proclamó campeón autonómico el pasado sábado 13 de enero, ganando con solvencia la clasificación conjunta por clubes. Además los nadadores del CTE batieron 2 récords autonómicos en la prueba de 2000 metros categoría infantil.

El autonómico de larga distancia clasificatorio para el Campeonato Nacional se disputó en Castellón, en la piscina de La Salero. El CTE acudió con 21 nadadores y en total participaron 135 deportistas de 22 clubes de la Comunidad Valenciana.

Con un total de 177 puntos, frente a los 110 del CN Delfín y los 86 del CN Castalia, el CN Tenis Elche se impuso en el Campeonato Autonómico con amplia ventaja respeto a los siguientes clubes que completaron el pódium.

A nivel individual se proclamaron campeones autonómicos los nadadores Saúl Valor y Mariam Parreño en la prueba de 2000 metros infantil masculino y femenino respectivamente. También Raúl Rincón fue campeón autonómico en la prueba de 3000 metros categoría júnior 2.

Marina Lázaro (infantil), Alba Herrero (Júnior 1) y Rocío Espresati (Júnior 2) se proclamaron subcampeones autonómicos. Alba mejoró el récord autonómico de 16 años con una marca de 35:08.93 (anterior 35:20.71), que fue batido también por la ganadora de la prueba.

Además Yeray Izquierdo y Mariam Parreño batieron los récords autonómicos de 2000 metros, Yeray el de 14 años con una marca de 23:32.17 (anterior 23:33.65) y Mariam el de 15 años con una marca de 23:21.32 (anterior 23:49.51)

Destacar a todos los nadadores y nadadoras en su conjunto por la gran actuación del fin de semana, tras la cual alzaron a su club al puesto más alto en el podio, con mención especial para Bárbara Blázquez, Naira Iñiguez y Paula Ruiz, esta última acabo la última cuarta parte de la prueba sin gorro y gafas al perderlas por su paso en el 1500.