Tras dos semanas con un par de resultados negativos (un empate en casa y una derrota a domicilio), lesiones y algún otro contratiempo, el Xaloc Femenino de fútbol sala equipo necesitaba una victoria para recuperar las buenas sensaciones del inicio de temporada, y sobre todo, para no perder el pulso con los equipos de la parte alta de la clasificación. Y así lo hicieron las chicas de María Molina en el último partido en casa del 2017 en el que vencieron por un rotundo 9-1 al Esparraguera.

Sin embargo el partido no empezó como las alicantinas querían, ya que a los pocos minutos de dar comienzo, encajaron el 0-1. Este golpe hizo reaccionar al grupo e ir decididamente a por el partido, ya que los tres puntos no podían escaparse ante un equipo, el Esparraguera, que se presentó con numerosas bajas. Poco a poco fueron llegando las ocasiones, muchas muy claras, hasta que por fin, Laura Bonmatí consiguió el empate tras un gran disparo desde fuera del área. Seguidamente fue Sandra con dos goles pondría el 3-1 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, el equipo visitante planteó una defensa en media pista, intentando no dejar huecos a las jugadoras de María Molina, que a pesar de esto y con bastante facilidad encontraron la manera de generar ocasiones. Moviendo el balón con velocidad, el Xaloc siguió subiendo goles, hasta marcar seis más que dejarían el marcador final en el 9-1 definitivo.

Xaloc Alacant acaba esta novena jornada con 19 puntos en cuarta posición, a tan solo uno del Eixample que ocupa la tercera plaza y a 3 de los dos equipos que colideran la tabla, el Femisport y el Hispanic. Esta próxima semana no habrá competición, y la siguiente última del año será en un derbi comunitario, el 16 de diciembre ante el Feme Castellón.