Cabeza, corazón y garra. Estos ingredientes fueron los que aportó el HLA Alicante para imponerse en el Universitario de Navarra. El cuadro alicantino se convierte en el primer equipo en alzarse con la victoria en el pabellón de la Comunidad Foral. Nacho Díaz finaliza como MVP del partido con 25 puntos y 5 rebotes para 32 de valoración. El cuadro de David Varela se mostró muy concentrado en el inicio del choque y poco a poco fue abriendo renta en el marcador. El HLA Alicante creció desde la defensa y el rebote y acabó el primer cuarto con ventaja (9-21), que se incrementó a +17 al final del segundo cuarto. Tras el descanso, no se pudo producir una noticia peor. En una acción defensiva, Álvaro Lobo cayó al suelo lesionado y tuvo que ser retirado por sus propios compañeros. El equipo alicantino acusó mucho esa situación en el tercer tiempo y perdió gran parte de la ventaja que había adquirido hasta el punto de temer por la derrota, pero en ese momento apareció la garra y el corazón del equipo lucentino, que reaccionó en el último cuarto y ganó (76-82).