El ciclista valenciano Enrique Gandía, del Zafiro-Castillo de Onda, se ha adjudicado la Vuelta Ciclista Alicante para corredores juniors tras imponerse en la contrarreloj de cinco kilómetros, disputada en Petrerm y que ha contado con la organización del Club Ciclista Paco López. La última etapa de la ronda alicantina resultó decisiva ya que nada menos que 23 ciclistas la corrieron en el mismo tiempo después de la primera jornada disputada en Sax en la que el sábado ganó Iván Gerasimov. El corredor del Lokosphinx recorrió los 94 kilómetros de la jornada en un tiempo de 2 horas, 20 minutos y 9 segundos. En la crono decisiva Gandía era el más rápido. La segunda plaza fue para Denis Vulcan (Cartagena-Esetec) y la tercera la ocupó Nikita Barsenev (Lokosphinx), que completaron el podio de la jornada.

Enrique Gandía se llevó el maillot de líder de la Vuelta a Alicante Juniors, así como el jersey de mejor corredor de la Comunidad Valenciana; el premio al primer joven se lo llevó el ruso Alksandr Barsov (Lokosphinx), que fue tercero en la general; Vulcan fue el segundo y consiguió el maillot de la montaña; las metas volantes fueron para Bersenev (Lokosphinx): y el mejor equipo de la Vuelta, el Lokosphinx.