El Elche Mustang cambió la cara por completo con respecto al partido del miércoles en València. La reprimenda de Joaquín Rocamora hizo su efecto y las ilicitanas salieron enchufadas desde el primer momento en su partido de ayer contra el Mavi Nuevas Tecnologías de Gijón. Ya en los primeros 10 minutos, las franjiverdes se pusieron 6-1 en el marcador. A pesar de un atisbo de reacción de las asturianas con 9-6, el Mustang se volvió a poner las pilas en defensa y volvió a abrir brecha en el electrónico que reflejó al descanso un 14-9.

El inicio del segundo tiempo fue también fulgurante con una ventaja de siete goles que dejó el choque sentenciado.

Con esta victoria, el Elche se sitúa a un punto de la salvación matemática, aunque, virtualmente, ya la ha conseguido.

La nueva internacional Laura Hernández volvió a dar un recital y con ocho goles lideró a su equipo en ataque.