La nadadora de la sección de natación del Club de Tenis Elche Rocío G. Espresati se ha proclamado subcampeona de España júnior en categoría júnior en la prueba de 200 metros libres del Nacional de la ctaegoría, celebrado en las instalaciones del Club Natación Santa Olaya de Gijón, en el que participaron 190 clubes participantes y más de 700 nadadores.

Rocío G.-Espresati logró una marca de 2.02.83, rebajando considerablemente su registro personal. Además, la nadadora del CT Elche terminó en cuarta posición en 100 metros libres, con 57.89; quinta en 400, con 4.22.71; y séptima en 800 libres, con 9.01.19 que le sirvió para batir su propio récord autonómico de 17 años.

El resto del equipo júnior del CT Elche stuvo formado por Raúl Rincón, que disputó las pruebas de 400 y 1.500 metros libres; Rodrigo Solís que nadó los 400 estilos y 200 mariposa; y Javier Ronda, que disputó, al igual que su compañero Raúl, las pruebas de 400 y 1.500 libres.

El club ilicitano también participó en este Campeonato de España en la categoría infantil. Mariam Parreño disputó las finales de 40 estiles y 100 mariposa, consiguiendo acabar décima (segunda de su edad) y sexta (segunda de su edad), respectivamente, consiguiendo en ambos casos rebajar sus mejores registros y en la prueba de mariposa. Además, batió el récord autonómico de 14 años. Parreño nadó también las pruebas de 200,400 y 800 libres y 200 estilos, logrando en todas ellas mejorar sus marcas.

Marina Lázaro disputó la final de 100 braza y Adriá Lag acabó décimo segunda en 100 espalda.