El ciclista Alejandro Valverde (Movistar Team) ganó su quinta Vuelta a Murcia tras una fuga de 70 kilómetros en solitario. El murciano se escapó del pelotón al encarar el ascenso del alto Collado Bermejo y mantuvo el ritmo hasta cruzar la línea final, situada en la avenida Gran Vía Escultor Salzillo.

La etapa, que constó de 182,7 kilómetros, coronó una vez más a Valverde, que invirtió 4 horas, 3 minutos y 7 segundos. La segunda plaza la ocupó el colombiano Jonathan Restrepo (4:05:18), del equipo suizo Katusha Alpecin, y el tercer puesto fue para el austriaco Konrad Patrick, del Bora-Hansgrohe. Con el mismo tiempo que el segundo clasificado, en un grupo de elegidos, entró David Belda (Burgos-BH), lo que demuestra que el de Cocentaina está en un gran momento de forma en este inicio de campaña. También participaron los alicantinos Antonio Molina (Caja Rural) y Eusebio Pascual, del Mutua Levante, que vistió el maillot de la selección española sub 23. En el equipo Continental Dare Viator Partizán destacar la presencia de otros corredores de la provincia como Xesco Castelló, José Carlos Núñez y Javier Valero.