El piloto finlandés Harry Kullas fue el vencedor de la de XVII carrera Internacional de motocross Villa de Crevillent, que a su vez es la primera prueba del campeonato autonómico de Motocross y MotoDes. Cerca de 3.000 espectadores se dieron cita en el circuito El Cossil, siendo esta competición un referente no solo en la Comunidad Valenciana sino también en el resto de España y a la que siempre acuden pilotos habituales en el Campeonato nacional para preparar el inminente inicio de la temporada. En esta ocasión, se dieton cita pilotos holandeses, rusos, estonios, belgas, alemanes y de países del Este.

En la categoría MX1, el piloto finlandés Harry Kullas fue el vencedor tras una prueba muy reñida con rivales internacionales, que brillaron a lo largo del recorrido. En la categoría, MX3 el vencedor fue el español José Luis García, por delante del piloto nacional afincado en Madrid, Víctor Martín. En cuanto a la categoría MX2 Sub18, el primero fue el noruego Kevin Horgmo, del MS Carreres de Crevillent junto al valenciano Meico Vettik. En MX125, el mejor fue Mario Lucas de Almoradí, seguido de Cristóbal Galera, de Almería. Y como viene siendo habitual, en MX85 el vencedor fue el guardamarenco, David Braceras y, en MX65, Antonio Gallego, de Molina de Segura, fue el más veloz por delante de Sorensen Mads.