El conjunto masculino del Club Balonmano Elche Vulcanizados Alberola no falló en su visita a la pista del Caja Rural Teruel Mora, donde venció, por 22-29, y finaliza la decimoctava jornada de la Liga del Grupo E de Primera División Nacional en segunda posición.

Queda todavía mucha competición, pero las dos plazas para el play off de ascenso parece que son cosa de tres. Agustinos de Alicante encabeza la clasificación, con 33 puntos, y le siguen Elche y Algemesí empatados a 30. El cuarto clasificado, que es el Petrer, suma 24 puntos.

Los ilicitanos no tuvieron problemas para anotarse la victoria en tierras turolenses y desde el pitido inicial fueron marcando y ampliando su ventaja en el marcador.

El técnico del cuadro franjiverde, José Luis Navarro, repartió minutos entre todos los jugadores, incluidos los chavales del filial Óscar Agustí y David García que tomaron mucho protagonismo en el conjunto franjiverde. Nicolás López volvió a jugar después de mucho tiempo lesionado. Disputó 20 minutos y metió un gol, aunque aún no está al cien por cien porque ha entrenado poco en pista y le falta ritmo de juego, aunque a nivel físico sí lo está.

En la próxima jornada, el Elche Vulcanizados Alberola recibirá el sábado, a las seis de la tarde, en el pabellón de Carrús, al HC Eivissa, cuarto clasificado por la cola, ante el que no deben tener problemas para ganar. El choque importante será la semana siguiente con la visita al Maristas Algemesí, que está empatado a puntos con el conjunto ilicitano.

FICHA TÉCNICA:

CAJA RURAL TERUEL BM MORA: Javier Rodrigo, Rául Pérez (5), Joaquín Gimeno (2), Jorge Pastor (1), Alfonso Novella (1), Roberto Bolos (4), Hugo Escriche (1), Eduardo Ciudad (1), Manuel Gorriz, Francisco Ortiz (2), Juan Ignacio Alemany (5), Alberto Montolio. Entrenador, Gerardo Vázquez.

ELCHE VULCANIZADOS ALBEROLA: Daniel Vázquez (portero), Nicolás López (1), Pau Sempere, Manuel Martínez (7), Aitor García (2), José García (4), José Valero (5), Antonio Pérez (portero), Alejo Rodríguez, José Gil (2), Óscar Agustí, David García Linde (4), Miguel Ángel Labañera, Manuel Vázquez (4). Entrenador, José Luis Navarro.

ÁRBITROS: Luis Díaz-Flores y Enrique Pérez González (Fed. Territorial de Madrid).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-2, 3-5, 5-7, 6-9, 7-11, 8-16 (descanso), 10-17, 12-20, 15-22, 16-24, 17-27, 22-29 (final).

PISTA: Pabellón municipal de Mora de Rubielos (Teruel).