Tony Martin (Katusha) ha ganado la segunda etapa de la Volta a la Comunitat Valenciana, que partió esta mañana de Alicante y ha terminado en Dénia, tras 180,6 kilómetros de recorrido. El corredor germano, vencedor de cinco etapas del Tour y dos de la Vuelta a España, sorprendió al pelotón en el descenso del Alto del Montgó, a seis kilómetros de la meta, y logró una ventaja suficiente para llegar en solitario y dar a su equipo el primer triunfo de la temporada. En la general hubo cambio de líder, ya que el belga Greg Van Avermaet (BMC Racing Team), campeón olímpico en ruta en Río, se hizo con el jersey amarillo, en detrimento de su compañero de equipo italiano Manuel Senni.

La fuga del día ha estado protagonizada por Johan Van Zyl (DDD), Cyril Gautier (ALM) y Héctor Saez (CJR). Este último se quedó en la subida al Alto de Montgó, un tercera situado a unos 33 kilómetros de la meta, que se volvía a pasar poco después, a 6 de meta. Los dos fugados fueron neutralizados a la segunda subida del citado puerto. En la bajada marchó Martin y tras él se han quedado seis corredores, entre los que estaba Nairo Quintana.

Tony Martin ha aguantado tras la bajada, y en las calles de Dénia ha vuelto a demostrar su poderío a la hora de poner un ritmo alto en los últimos kilómetros de las etapas, que no es seguido por el gran pelotón.

La ronda valenciana disputará mañana viernes la tercera etapa que se deplaza a la provincia de Valencia con salida desde la localidad de Canals desde la Plaza del Pont del Riu, a las 12:10 horas y meta en Riba-roja.