El HLA Lucentum pierde el duelo directo frente a Sammic Iraurgi en la lucha por el liderato de LEB Plata (75-53). Los alicantinos, que viajaron a Azpeitia con la baja de última hora de Paco Solsona, mantuvieron sus opciones hasta el descanso pero, en la segunda mitad, los vascos demostraron porqué son la mejor defensa de la liga bloqueando cualquier iniciativa rival. Con la tercera derrota, los lucentinos bajan a la cuarta posición y dejan de ser el único equipo que no había perdido hasta el momento fuera de casa.

El choque entre vascos y valencianos cerraba la jornada de LEB Plata y, por tanto, los dos conjuntos contaban con la ventaja de saber los resultados del resto de sus competidores directos. Con las derrotas de Covirán Granada y de Carrefour 'El Bulevar' de Ávila, el vencedor en la pista del Polideportivo Municipal de Azpeitia también se llevaría el premio de encabezar en solitario la clasificación. Para superar esta derrota, los alicantinos se reencontrarán con su público en el próximo duelo el domingo ante el Hospitalet.