El partido entre Polonia y Rumanía de la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018 ha dado mucho de qué hablar, y no sólo por la trabajada victoria de los polacos (0-3). En los primeros minutos del segundo tiempo, el lanzamiento de un petardo desde la grada que dejó conmocionado a Lewandowski,

La cosa se quedó finalmente en un susto, y el futbolista del Bayern de Múnich se tomó la venganza por su mano y sentenció el encuentro en el tramo final con un doblete, esterilizando la mordiente local, que se había incrementado con la salida del deportivista And one en la segunda mitad. El triunfo colocó a Polonia en cabeza del Grupo E en solitario por vez primera en esta fase al aprovechar el desliz de Montenegro.