Doble éxito para el equipo de triatlón de la Universidad de Alicante (UA) durante las pruebas que se han celebrado este fin de semana. La primera alegría llegó de la mano de Roberto Sánchez Mantecón, que subió al podio en la final del Gran Premio de España Cofidis de Triatlón disputado en Mar de Pulpí, Almería. El joven triatleta acabó tercero en una prueba que dominó el manchego David Castro y que reunió a los mejores triatletas clasificados en los pasados campeonatos nacionales sobre distancia sprint y olímpica. Otros triatletas de la universidad alicantina como Cesc Godoy y Alberto Parrilla acabaron la prueba en las posiciones 10 y 27.

Por otro lado, el joven croata de la UA Luka Paliska se proclamó campeón de Croacia y lo hizo con gran autoridad, pues se impuso tanto en categoría junior como absoluta. Con tan solo 19 años, el atleta que defiende la camiseta de la universidad alicantina ha sido el gran dominador de esta especialidad deportiva en el país balcánico. Ingresó en la UA el pasado año 2015 y compagina los entrenamientos con sus estudios de ingeniería informática. El próximo año será su primera temporada en élite y buscaré mejorar su ranking internacional para poder competir en Copas del Mundo y Series Mundiales de triatlón, donde solo pueden llegar los elegidos.