Alcoyano y Eldense depararon un intenso derbi en el campo de El Collao que se decantó a favor de los locales en los minutos finales. El colista aprovechó la superioridad numércia para dominar gran parte del segundo período y rozar el empate en varias fases. Con todo, el frenético final, con 3 goles en apenas 5 minutos, dejó los puntos en Alcoy y situó al equipo de Seligrat en el segundo lugar de la clasificación.

El Deportivo aparcó la confianza en el vestuario y salió intenso para evitar verse sorprendido por el colista Eldense. David Torres, por dos veces, pudo adelantar a los locales pero el tanto volvió a llegar en una acción a balón parado. Álvaro García ejecutó la falta lateral al interior del área, Urzáiz sacó el balón de cabeza sobre la frontal donde Jose García cazó el rechace colocándolo lejos del alcance del debutante Sergio Moya.

El marcador en contra animó el fútbol ofensivo dle Eldense. Manu Gavilán avisó con un tiro cruzado y poco después, solo frente a Marc Martínez, remató a la media vuelta junto al poste. También lo intentó desde lejos Víctor Armero pero Marc Martínez tocó lo justo con la yema de los dedos para enviar el balón a corner.

Tomás Ruso, hipotecado con una cartulina amarilla desde el minuto 25, cometió falta sobre el delantero Manu Gavilán que le costó la expulsión y dejar al equipo en inferioridad numérica. El entrenador, Toni Seligrat, parcheó hasta el descanso situando a Fran Miranda en la demarción de central, junto a Barreda.

ALCOYANO: Marc Martínez (3); Álvaro García (3), Barreda (3), Tomás Ruso (2), Navarro (3); Jorge Hernández (2) (Mario Arques (2) 46'), Fran Miranda (3), Jony Ñíguez (3), Jose García (3) (Ángel (1) 76'); Gato (3) y David Torres (3).

ELDENSE: Sergio Moya (3); Esteban Salazar (3) (Alberto Heredia (1) 76'), Urzáiz (3), Chema Antón (3), Carlos Alcántara (2); Víctor Armero (2), Julien Fernandes (2), José Sánchez (2) (Germán Torregrosa (1) 73'), Juanjo (3) (Álex Jiménez (2) 57'); Anaba (3) y Manu Gavilán (2).

ÁRBITRO: José Luis Guzmán Mansilla (2) (Comité Andaluz). Tarjetas amarillas: Tomás Ruso (2); Álvaro García (Alcoyano); Julien Fernandes, Anaba, Chema Antón (Eldense). Tarjeta roja: Tomás Ruso (41')

GOLES: 1-0 (19') Jose García; 2-0 (51') Mario Arques; 2-1 (55') Esteban Salzar; 3-1 (88') Ángel; 3-2 (90') Urzáiz; 4-2 (92') Jony Ñiguez de penalti

ESTADIO: El Collao. Alrededor de 1.300 espectadores