El Eibar rescató un punto con diez futbolistas, por la expulsión del portero Yoel en el minuto 45, al empatar (1-1) ante el Sevilla en el campo de Ipurúa, tras empezar perdiendo. El equipo guipuzcoano jugó en inferioridad numérica toda la segunda parte tras ver la tarjeta roja directa el portero Yoel (minuto 45). También fue expulsado Dani García (minuto 86), cuando el marcador señalaba empate a uno.

El entrenador del Sevilla, el argentino Jorge Sampaoli, hizo numerosos cambios respecto al once que alineó ante la Juventus en Turín en la Liga de campeones el miércoles y dejó en el banquillo al héroe de dicho duelo, el guardameta Sergio Rico.

El Sevilla marcó en la primera ocasión de la que dispuso, en el minuto 26, al aprovechar Vietto un buen pase de Kiyotake. El Eibar había perdonado antes varias ocasiones muy claras.

Los sevillistas, algo cansados, no fueron capaces de sacar ventaja de su superioridad y Pedro León les castigó con un gran gol.