Anaitasuna cumplió con la tradición y derrotó por tercera temporada consecutiva al Balonmano Benidorm en su pista en la jornada inaugural del campeonato.

El equipo navarro, a excepción de los primeros minutos, siempre tuvo el mando en el marcador y, sobre todo, cometió menos errores que su rival, muy impreciso en ataque. Tras unos primeros compases de tanteo, poco a poco se impuso la fortaleza defensiva navarra ante un Benidorm errático en ataque y desacertado en la portería.

El Benidorm intentó frenar la escapada de Anaitasuna en la recta final del primer periodo, cuando el equipo navarro dominaba por tres tantos. Los goles de Marchán y de Esteban, casi todos de penalti, mantuvieron enganchados a los alicantinos al partido, aunque los visitantes se fueron 12-15 al descanso y gestionaron su ventaja.