La nadadora española Mireia

Belmonte tendrá hoy la oportunidad de igualar al piragüista David Cal como el deportista español con más medallas en la historia de los Juegos Olímpicos si logra ganar un nuevo metal en la final de los 800 libre para la que se clasificó ayer. La prueba tendrá lugar en la madrugada del viernes al sábado a partir de las 3:20 horas, en la que parte como favorita la «extraterrestre» estadounidense Katie Ledecky, quien ya la ganó en Londres con apenas 15 años. Belmonte, que acumula un total de cuatro medallas olímpicas, tras el oro -200 mariposa- y el bronce -400 estilos- conquistados en Río, se encuentra a tan sólo una presea de Cal, que con cinco metales es el deportista español más laureado en unos Juegos. Cuatro metales que han permitido a Belmonte, que ya logró dos medallas de plata en los 200 mariposa y 800 libre en los Juegos de Londres 2012, igualar a otras leyendas del deporte español como el ciclista Joan Llaneras, la nadadora de sincronizada Andrea Fuentes o la tenista Arantxa Sánchez Vicario, que como Mireia suman cuatro podios olímpicos. efe río