El corredor de Sax, Raúl Alarcón, que milita en el W52-FC Oporto-Porto Canal, es el nuevo líder de la clasificación general individual de la 26ª edición del Jornal do Noticias, que se está corriendo en Portugal. Después de terminar en segundo lugar en el prólogo, disputado el miércoles, Raúl Alarcón repitió la posición en la primera etapa de la carrera, entre Viseu y Valongo (187,5 kilómetros), y asumió el liderazgo individual general, con tres segundos por delante de Daniel Maestro (Efapel). «He tenido la victoria de etapa cerca, pero en la última rotonda me he visto obligado a frenar un poco porque había un corredor y me han superado», reconocía ayer por la tarde el corredor de Sax que la semana pasada ganó una etapa en el Gran Premio do Dao y acabó segundo en la general.

Este viernes tendrá lugar la segunda etapa de la carrera, que conectará la Maia Ovar, un total de 147,6 kilómetros. Raúl Alarcón confía en mantener el maillot amarillo de líder. «Me encuentro en un buen momento y voy a luchar por ganar alguna etapa y mantenerme primero hasta el final», señala el corredor sajeño del W52-FC Oporto-Porto Canal .