«Competir al lado de corredores de Movistar como Betancur o Dani Moreno, por mencionar algunos, se hizo realidad en la Vuelta Ciclista a Asturias de profesionales. Sueñas un día con llegar ahí y cuando te dan la oportunidad de hacerlo todavía te reafirmas más en la idea de que quieres ser ciclista y competir en la máxima categoría». Así se expresa el oriolano Javi Gil, que, con tan solo 19 años, fue llamado por el seleccionador nacional amateur, Pascual Momparler, para competir con España en la ronda astur. Gil pertenece al club Mutua Levante/ Renault Ginesta. En su segundo año en la categoría sub'23 ha tenido una bonita experiencia que «no olvidaré nunca». La temporada pasada obtuvo el campeonato regional de Murcia, ganó el Trofeo Sant Bertomeu y se codeó con los mejores a pesar de tener 18 años. Tiene un gran futuro por delante. El oriolano pasa muy bien la media montaña y si llega a los últimos metros en un grupo reducido es rápido. Tras su fin de semana en tierras asturianas el sábado estará en el Campeonato Autonómico Élite y Sub´23 que se correrá en Vinarós. El domingo participará en la Clásica Ruta de los Castillos que se disputa en Ayora.