El conjunto español de gimnasia rítmica logró ayer la medalla de plata en la final del ejercicio mixto del Grand Prix de Thiais (Francia).

Al día siguiente de colgarse el bronce en el concurso completo, el equipo español formado por Elena López, Alejandra Quereda, Lourdes Mohedano, Artemi Gavezou y Sandra Aguilar acabó segundo en el mixto de seis mazas y dos aros con 17,850 puntos, a sólo 50 milésimas del de Bielorrusia. El podio lo completó, con 17,800, el de Ucrania.

Antes, en la final de cinco cintas, el conjunto español acabó en la cuarta plaza con 17,150, a una décima del podio, que completó Ucrania con 17.250. El oro fue para Israel con 17,900, y la plata, para Bielorrusia con 17,800.

En el apartado individual, la española Carolina Rodríguez acabó sexta con 17,800 en la final de mazas, que lideró la rusa Margarita Mamun, también ganadora de la final de aro pese a acabar con una rodilla vendada. La también rusa Aleksandra Soldatova dominó las finales de pelota y cinta.

Previamente, España logró la medalla de bronce en la competición de conjuntos del Grand Prix de Thiais (Francia) de gimnasia rítmica. Las gimnastas españolas, con 34,900, tan solo fueron superadas por Rusia (36.000) y por Bielorrusia (35.750). Su ejercicio con cinco cintas recibió 17.450 puntos y el mixto con seis mazas y dos aros también 17.450.

En el apartado individual, Carolina Rodríguez fue decimosexta con 67.967 puntos (16.383 en aro; 16.300 en pelota; 17.667 en mazas; y 17.617 en cinta). Dominaron las rusas Margarita Mamun y Alexandra Soldatova.

Tras sumar el pasado fin de semana dos medallas de bronce en la Copa del Mundo de Lisboa, ahora España afronta su cuarta competición internacional del año, en la que se medirá a trece países, con Rusia, Israel, Bielorrusia y Ucrania como principales rivales.