José Manuel Díaz, ciclista de Monforte que pertenece al equipo PcComponentes-Renault Ginestar, se proclama campeón del VIII Torneo Interclubs del Vinalopó tras disputar las ocho etapas que componen la prueba con un tiempo acumulado de 14 horas, 37 minutos y 53 segundos, siendo el segundo alicantino que se adjudica el torneo tras el ilicitano Manuel Sánchez en 2011.

El segundo corredor clasificado en la general ha sido el totanero Mario García, 15 segundos por detrás de Díaz, mientras que la tercera plaza se la adjudicó Francisco Torrella, de Ayora, a 31 segundos del vencedor del torneo.

La competición finalizó tras la disputa de la octava etapa, que discurrió en San Vicente del Raspeig, y donde se impuso al sprint el lorquino Juan Manuel Camacho, campeón de la pasada edición, con un tiempo de 1 hora, 46 minutos y 3 segundos, seguido por David Gor, ciclista de La Vall d'Uixó, y Héctor Pons, corredor residente en la localidad de Alboraya.