El liderato del grupo E de Primera Estatal se puso en juego en un atestado polideportivo petrerense donde se dieron cita más de 600 espectadores, muchos de pie en los pasillos al agotarse las localidades puestas a la venta, para presenciar el derbi entre el Hispanitas Petrer y el Centro Excursionista Eldense, que acabó en tablas (21-21), después de que el equipo local controlara el marcador desde el inicio del partido.

El arranque del juego fue arrollador por parte del Hispanitas, que desarboló a la defensa eldense, marchándose al descanso con un resultado de 15 a 9.

Sin embargo, en la segunda mitad, los de Elda intentaron recortar diferencias, aunque les costó trabajo por la buena actuación de los porteros petrerenses.

A diez minutos para el final se vio la mejor versión de los Antonio Mateo, que lograron el empate e incluso en la última jugada pudieron haber conseguido la victoria. De este modo, el Elda sigue como líder y el Hispanitas Petrer mantiene el segundo puesto.