El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja se adjudicó la victoria en el derbi comarcal de la Primera Nacional, tras imponerse al Almoradí por 29-34.

La directiva almoradidense se esmeró para que hubiera un ambiente digno de superior categoría, y numeroso público anfitrión y visitante acudió a un pabellón donde no faltó un despliegue especial de megafonía y música, así otros detalles tales como un espectáculo de artes marciales para amenizar el descanso.

En la cancha, pese a que un sólo punto separaba a ambos equipos en la tabla, los salineros llegaron al descanso 9-17, fruto de su mayor experiencia y un juego fluido en ataque, apuntalado por una sólida defensa visitante, lo cual, unido a

una serie de errores locales, dejó casi sentenciado el choque antes del paso por vestuarios.

Si bien en la reanudación el equipo anfitrión tiró de casta para lograr la proeza, lo cual les reportó una mejoría en la parcela ofensiva, las consiguientes réplicas en ataque de los salineros no decayeron, de forma que sólo al final hubo un acercamiento real en el electrónico (23-27) a falta de 10 minutos. No obstante, el Mare Nostrum, dirigido por Francis Vera, tuvo la sangre fría para no solo mantener sino aumentar esa renta en un gol en el penúltimo parcial (26-31), redondeando su victoria en el tramo final hasta lograr seis goles de distancia.