La historia se repitió, los Bulls regresaron a su campo del United Center tras una gran victoria lograda el sábado de visitantes ante los Bulls de Chicago, y fueron sorprendidos por los Heat de Miami que los vencieron por 84-89.

El escolta Dwyane Wade volvió a ser profeta en su tierra y con 28 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, encabezó el ataque ganador de los Heat (24-21), que rompieron la racha de cuatro partidos consecutivos.

Mientras que el ala-pívot Chris Bosh llegó a los 17 tantos, siete rebotes y siete asistencias que también ayudaron a los Heat a conseguir la victoria después de superar una desventaja de ocho tantos que tuvieron al comienzo del cuarto periodo.

Wade se encargó de encestar 10 puntos en el cuarto periodo y ser el revulsivo lo que permitió a los Heat iniciar la remontada, mientras que Bosh lo apoyó al combinarse ambos con los últimos cinco tantos que anotó el equipo de Miami para romper el empate a 84-84 cuando faltaba 1:02 minuto para el final.

De nuevo el pívot español Pau Gasol fue el líder del ataque de los Bulls al conseguir el tercer doble-doble consecutivo, el vigésimo cuarto de la temporada, pero que no pudo evitar la derrota del equipo de Chicago.

Gasol, en los 37 minutos que jugó, aportó 19 puntos y 17 rebotes, incluidos 14 defensivos, sin que al final tuviesen la compensación del triunfo, ni pudiese evitar la tercera derrota consecutiva en su campo.

El jugador de Sant Boi anotó 9 de 18 tiros de campo y 1-2 desde la línea de personal, impuso por completo el dominio en las acciones dentro da la pintura.

Gasol también repartió dos asistencias, perdió dos balones y puso dos tapones con tan sólo una personal en su haber.

Los Bulls, que perdieron el cuarto partido consecutivo en su campo después de haber ganado cinco en fila, confirmaron que ante los equipos con menos potencial pierden toda la intensidad que logran ante los mejores (8-2).

"El talento y la clase que hay dentro del equipo nos permite ganar a los mejores equipos, pero algunas veces perdemos la concentración, la intensidad y la fuerza moral que nos genera derrotas como la sufrida esta noche, de nuevo, en nuestro campo", declaró Gasol al concluir el partido.

El ala-pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic disputó 22 minutos como reserva y fue el segundo máximo encestador de los Bulls al aportar 15 puntos.

Mirotic mantuvo su inspiración encestadora al anotar 6 de 11 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y 2 de 3 desde la línea de personal.

El jugador internacional español capturó ocho rebotes, con cinco defensivos, repartió dos asistencias, recuperó un balón, perdió dos balones y puso un tapón.

El escolta estelar Jimmy Butler no tuvo su mejor inspiración y logró sólo 13 tantos después de fallar 10 de los 15 tiros que hizo a canasta.

Mientras que el base titular de los Bulls, Derrick Rose no pudo jugar la segunda parte, al sentir dolores en la parte baja de la espalda y en la pierna derecha.

El entrenador de los Bulls, Fred Hoiberg, se decidió por el veterano Aaron Brooks como el jugador del banquillo que ocupó su puesto y llegó a los 13 tantos.

Los Bulls ya habían tenido también la baja por lesión de otro base, el reserva Kirk Hinrich, mientras que el escolta-alero E-Twaun Moore tampoco pudo jugar por lesión.

Los Bulls, que entraron al cuarto periodo con ventaja parcial de 68-61, la mantuvieron dos minutos después de haberse iniciado las acciones de la recta final del partido (73-65), pero llegó la reacción de los Heat (74-73) y la historia del partido cambió por completo a favor del equipo de Miami.

La inspiración encestadora de Green salvó a los Grizzlies

El escolta-alero Jeff Green surgió como el líder del ataque de los Grizzlies de Memphis al aportar 30 puntos, su mejor marca de la temporada, que les ayudó a ganar en la prórroga por 108-102 a los Magic de Orlando.

Pero fue el base titular Mike Conley el que a falta de 15,9 segundos para que concluyese el tiempo de la prórroga anotó dos tiros de personal que fueron los que dieron el margen definitivo a los Grizzlies, que podrían haber asegurado antes la victoria.

Sin embargo, los jugadores del equipo de Memphis no tuvieron inspiración encestadora y fallaron cuatro de los ocho primeros tiros de personal que hicieron en la prórroga.

El ala-pívot Zach Randolph volvió a recuperar su condición de jugador importante dentro de la pintura y con un doble-doble 18 puntos y 13 rebotes también ayudó a la victoria, la séptima en los últimos 10 partidos disputados.

El pívot español Marc Gasol cumplió con su misión de jugador clave en la labor de conjunto y aportó 17 puntos en los 42 minutos que estuvo en la pista del FedExForum de Memphis.

Gasol anotó 7 de 20 tiros de campo y acertó 3 de 4 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes --tres fueron defensivos-, y repartió cinco asistencias.

El jugador de Sant Boi también hizo una buena defensa al recuperar cuatro balones, perdió un balón y puso un tapón.

Mientras que el escolta Courtney Lee llegó a los 16 puntos y Conley aportó otros 12 tantos y repartió nueve asistencias.

El alero Tobias Harris, el pívot suizo-montenegrino Nikola Vucevic y el escolta francés Evan Fournier lograron 16 puntos cada uno para los Magic, que perdieron el sexto partido consecutivo y el décimo en los últimos 11 disputados.

El base reserva puertorriqueño Shabazz Napier jugó 14 minutos con los Magic y aportó seis puntos después de anotar 2 de 5 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, capturó dos rebotes y dio una asistencia