El Club Balonmano Elda Centro Excursionista Eldense, líder en solitario del grupo E de la Primera Estatal con 3 puntos de ventaja con respecto al segundo clasificado, quiere abrir todavía más margen con sus perseguidores el domingo (12 horas) en su visita a la cancha del Interstar Deporte Maristas Algemesí, equipo que marcha tercero en la tabla también a 3 puntos de los de Elda, aunque con un partido menos.

El equipo de Antonio Mateo busca dar un golpe en la mesa y poner tierra de por medio ante sus máximos rivales, continuando así con la buena racha con la que el equipo del Centro Excursionista Eldense ha iniciado esta campaña, donde ha cosechado seis victorias, un empate y una derrota en los ochos partidos que ha disputado.

En la pasada jornada, los de Elda lograron un cómodo triunfo en casa ante el Almoradí (30-24).

Tras llegar al descanso con una renta de 4 goles ante su rival (14-10), en la segunda mitad el conjunto eldense logró distanciarse en el marcador poco a poco, pese a que en algunas fases del partido el Almoradí consiguiera dominar el juego y reducir la distancia, hasta que en los minutos finales los de Antonio Mateo subieron la intensidad y terminaron de golear a su rival, colista del grupo.

Por su parte, el Maristas Algemesí quedó relegado al tercer puesto de la clasificación tras la victoria del Benidorm sobre el Mora Gúdar (32-26), ya que los valencianos tuvieron que descansar la pasada jornada al tratarse de un grupo de 13 equipos.

En estos momentos hay un cuádruple empate a 10 puntos entre Benidorm, Algemesí, Agustinos de Alicante e Hispanitas Petrer, que pretenden dar caza al Excursionista Eldense, que encabeza la tabla con 13 puntos, antes de que la distancia sea insalvable.