El Orihuela se vio superado por el Ontinyent en todas las líneas, sobre todo en las defensiva y en la del centro del campo, para ponerse con tres goles a favor en la primera mitad y dejar sentenciado el encuentro. Tras el descanso pasó a ser dominado por los locales pero sin demasiado acierto en ataque.

En la primera parte, el equipo de Correa parecía haber comenzado dormido tras el homenaje realizado minutos antes al conocido aficionado Javi Lozano, recientemente fallecido. Esos primeros 45 minutos mostró a un Ontinyent mejor posicionado, con más rapidez y con una anticipación en todas las jugadas que le llevó a ponerse pronto por delante en el marcador y terminar ese primer periodo con un claro 0-3 que pudo haber sido incluso más abultado.

En la segunda parte, Ayo aumentó la ventaja para los visitantes. Por parte local, acortó distancias Coco, de penalti.