Este fin de semana viene cargado de pruebas de aguas abiertas a nivel europeo y nacional.

Desde el Ultramaratón del Ebro 30Km, con presencia destacada del ganador de dos ediciones, el valenciano Daniel Ponce, a la prueba griega Kalamata-Velika-Kalamata 30 Km, donde participará por segundo año consecutivo el nadador alicantino César Hernández, que el pasado año fue subcampeón, pasando por Croacia, con la 40 edición de la Faros Marathon 16Km, en la isla de Hvar, en la que el nadador ilicitano Jose Luis Larrosa participará por tercer año consecutivo y en la que ya son presencia confirmada 33 nadadores de talla olímpica, mundialistas y campeones europeos.

La prueba griega en la Península del Peloponeso se caracteriza por su dureza, los 30 kilómetros siempre vienen acompañados de altas temperaturas del agua, rondando los 28-30 grados, así como fuertes vientos que dificultan mucho la prueba, que puede llevar a los primeros nadadores a unos tiempos de finalización de entre 8 y 12 horas, todo un reto para César Hernández, redactor de INFORMACIÓN, que tratará de alzarse con la victoria, que tan cercana estuvo en la pasada edición cuando finalizó en segunda posición.

En Croacia, los 16Km tienen el atractivo de las aguas adriáticas y los nadadores internacionales de más las 17 nacionalidades que se dan cita en esta edición, con la única representación española de Jose Luis Larrosa, nadador del C.N. Tenis Elche, que tratará de mejorar su 11º posición en la general masculina, y 16º en la total, ante otros 32 nadadores de élite, en lo que será una prueba muy rápida donde los primeros clasificados tardan poco más de 3 horas en completar los 16.000 metros que comprende la prueba, con salida y llegada en el puerto de la ciudad de Stari Grad. El nadador ilicitano viene de acabar segundo en la travesía de Antella y viaja con máxima confianza a una de las pruebas más prestigiosas de Europa.