Blanca Tomás y Carla Pérez, del Club Gimnasia Rítmica Torrevieja, participaron en el Nacional base disputado en Guadalajara, consiguiendo la primera el bronce infantil entre más de 230 gimnastas. Por su parte, su compañera Carla Pérez también protagonizó una destacada actuación, ya que rozó el «top ten» al quedar en puesto catorce en alevín de casi 200 competidoras. De hecho, Carla lideró la prueba durante gran parte de la misma, no siendo desbancada hasta las postrimerías del campeonato.

Las dos gimnastas salineras tienen como entrenadoras a María del Carmen Moreno Bellido, Amaya Sanchez Pérez y María Montero.

Durante su preparación, Blanca se impuso en los torneos de Llíria (Valencia), y en los alicantinos de Alfàs del Pi y Montemar, siendo cuarta en el autonómico a escasas centésimas de la campeona, mientras que Carla fue campeona en Montemar. El futuro de ambas es muy prometedor dentro de la gimnasia rítmica.