La ilicitana Tamara Gómez consiguió su mejor clasificación en la Copa del Mundo del Triatlón tras finalizar en la sexta posición en la prueba de la modalidad sprint disputada en Cozumel (Mexico), sobre 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta en un circuito llano y cinco kilómetros de carrera a pie.

La triatleta de Elche fue de menos a más, tras salir en el tercer grupo en el segmento de natación, y terminó remontando en el de carrera a pie. «No salí muy delante en la primera vuelta, pero fui adelantando y en la segunda ya me puse cuarta con las tres primeras, pero cambiaron de ritmo a mitad de la segunda vuelta y me quedé. Pero estoy contenta con el sexto puesto».

Tamara Gómez pone ahora rumbo hacia Cartagena de Indias, donde el próximo domingo se disputa una nueva prueba de la Copa del Mundo. La deportista ilicitana va cumpliendo etapas en su sueño de representar a España en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.