Andrés Micó no tiene rival en Torrellano. El atleta de villena venció ayer, por tercer año consecutivo, la VI edición de la Mitat Mitja Marató de la pedanía ilicitana, en la que participaron 700 corredores que tuvieron que completar 10,5 kilómetros, que alternaron la tierra, en las inmediaciones de IFA y el popular canal de Torrellano, y por asfalto, en el casco urbano de Torrellano.

A las nueve de la mañana, a ritmo de la banda sonora de Carros de Fuego y con un petardo se dio inicio a una prueba que dominó de principio a fin Micó, llegando a la meta con una marca de 33 minutos y 30 segundos. El corredor villenense fue secundado en el podio por Mateo Pesquer, del Mandarache Cartagena (35.05) y por Fernando Martín del SCC Berlín (35.30).

En mujeres se impuso Mercedes Merino, del Mandarache, con una marca de 43.25, superando a María Teresa Maciá, del Club Atletismo Santa Pola (44.36) y a Yolanda Santos (47.55).

En la categoría promesas masculina, el podio estuvo compuesto por Carlos Mateo, del C. A. Almoradí (37.55), Francisco Sánchez (39.46) y Luis Miguel Landivar (43.51). Y en la femenina por Irene Abellón (58.14), Verónica García (1.06.46) y Adriana Sánchez (1.10.33).

En veteranos, los tres primeros fueron: Andés Alapont (39.16), José Rodríguez (39.33) y José Luis García (40.32). Y en veteranas llegaron primeras a meta Rosa María Pérez (55.25) y Julia Such.

La organización premió con un jamón a los clubes más numerosos como el Virgin Active Run Club de Alicante o el Blue Line de Elche y al corredor más joven, que tenía 14 años, y el más veterano que completó la prueba con 73 años.