El Málaga empató a cero con un Borussia Dortmund que disfrutó de más oportunidades de gol y sólo la gran actuación del guardameta Willy Caballero evitó que el conjunto germano se llevara un resultado aún mejor en la ida de cuartos de final de la Liga de Campeones.

El Málaga, novato en esta competición, afrontó el encuentro con un único cambio en la alineación, el del delantero argentino Javier Saviola por el paraguayo Roque Santa Cruz. El equipo alemán alineó a una de las dudas, el lateral izquierdo Schmelzer, que jugó con una máscara, pero dejó en el banquillo al centrocampista cedido por el Real Madrid Nuri Sahin.

El Málaga salió dominando, tocando y abriendo espacios ante un Borussia que no se encerró, llevado por el centrocampista Mario Gotze. Había pocos espacios, aunque encontró uno el equipo alemán en un pelotazo que tocó de cabeza Lewandowski, pero la internada de Mario Gotze y su disparo posterior lo paró Caballero.

Gotze era una pesadilla en la media punta, haciendo mucho daño en las segundas jugadas. La tuvo otra vez, esta vez por la derecha, pero Caballero volvió a frenar su lanzamiento en el minuto 18.

El Borussia jugaba a placer, sus mejores minutos ante un Málaga opaco, con pocas ideas y sin balón, lo que le dificultaba el juego. Reus, probó desde fuera del área con un disparo seco y raso, que hizo intervenir a Caballero nuevamente. El polaco Lewandowski, rápido, astuto y goleador, era superior a los centrales del Málaga jugando de espaldas, abriendo huecos y creando peligro. El Málaga se veía impotente para frenarle, aunque intentó recomponer su juego con Joaquín con más velocidad por la banda.

Creció algo el Málaga y creó peligro en un par de acciones a las que no llegó Saviola. Un saque de esquina lo remató Baptista y el meta Weidenfeller tuvo que intervenir para salvar a su equipo del primer gol, aunque Toulalan en el rechace tocó con la cabeza y sacó bajo palos Gotze. El Borussia salió dominando tras el descanso ante un Málaga descolocado. Lewandowski, solo en el punto de penalti, lanzó mal y fuera. Un respiro para los locales, que se veían otra vez superados. Y menos mal que Gotze falló otra clara ocasión para el 0-1.

MÁLAGA: 0. Willy Caballero; Jesús Gámez, Demichelis, Weligton, Antunes; Toulalan, Iturra, Isco (Duda, min.86), Joaquín; Baptista (Santa Cruz, min.76) y Saviola (Portillo, min.67). DORTMUND: 0. Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Felipe Santana, Schmelzer; Kehl (Bender, min.79), Gündogan, Götze (Kirch, min.92), Reus (Schieber, min.69), Grosskreutz y Lewandowski.?a ÁRBITRO: Jonas Eriksson (SUE). TA T. amarillas: Amonestó con tarjeta amarilla a Antunes (min.19), Weligton (min.31) e Iturra (min.77) por parte del Málaga; y a Grosskreutz (min.17) por parte del Borussia Dortmund. e Estadio: La Rosaleda. 30.000 espectadores