El Servigroup Benidorm espera rival en la semifinal de la Copa Comunidad Valenciana 2012, tras eliminar al Balonmano Elche en el primer encuentro de los cuartos de final de esta competición.

El partido, que se jugaba en el Pabellón del Agustinos de Alicante la noche del lunes, finalizaba con un 28-21 favorable a los benidormenses. Tanto Isidre Pérez, técnico benidormense, como el ilicitano José Luis Navarro, prescindieron de jugadores importantes en sus respectivos equipos.

La primera mitad fue muy igualada, con pocos goles y que finalizaba con una mínima ventaja de los ilicitanos (10-11). En la segunda, con el cambio en la portería, los benidormenses lograban adelantarse al finalizar los primeros cinco minutos (14-12). Tres minutos después, los colegiados excluían a los ilicitanos José Valero y Nicolás López, circunstancia que provocó las protestas del técnico ilicitano, que sería también excluido y los benidormenses aprovecharon la inferioridad numérica de los rivales, para ponerse cuatro goles por delante.

Hasta el final del partido, las buenas intervenciones de Kiko bajo palos y los rápidos contragolpes benidormenses, acabaron por desarbolar la resistencia ilicitana y finalizar con siete goles de diferencia (28-21).

Esta noche (20,45 h.) en el Pabellón Municipal de Alcasser se juega la otra eliminatoria entre los dos equipos valencianos Maristas Algemesí y Florida Universitaria, que decidirá el rival de los benidormenses que intentarán, por segundo año consecutivo, meterse en la final que disputarán ante el Puerto de Sagunto, equipo de la Liga Asobal, el sábado 29 de diciembre (19,00 h.) en el Pabellón La Canaleta de Mislata, con las cámaras de Canal 9 en directo.

Marcador cada 5 m: 1-1,4-2,5-4, 6-7,8-8,10-11,14-12,18-14,21-17, 24-18,21-17,24-18, 25-19 y 28-21.

BM Servigroup Benidorm: Kiko, Juan, Vicente Grau, Adrián (2), Pedro Reyes (4), Tito (1), Jesús (3), Mirallave (5), Paco Llopis (7), Miguelón (3), Unai (2) y Miki (1)

BM.Elche: Vázquez, Céspedes (4), Pascual, Gil (3), Pareja, Rodríguez Cabrera (2), Valero (1), Cutanda (4), Rodríguez (2), Vázquez (1), Sola-Vera (2), Tello (2) y Castell.