El atleta marroquí Mohammed Boucetta, del Club Atletismo Benacantil Puerto de Alicante, se ha impuesto en la tercera edición del Medio Maratón 'Ciudad de Alicante' que se ha disputado hoy, con un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 56 segundos.

Boucetta venció la prueba con nueve segundos de renta sobre el alicantino Andrés Micó del Club Atletismo Albacete, que fue segundo.

En categoría femenina la vencedora fue la también atleta del Puerto de Alicante Karina Córdoba, que atravesó la línea de meta 1 hora, 20 minutos y 59 segundos después de que se diera la salida.

La prueba, cuyos 21.097 metros se recorrieron en un único circuito por las calles de Alicante, contó con la participación del atleta madrileño Chema Martínez, quien se retiró sin finalizar la misma.

La tercera edición del Medio Maratón 'Ciudad de Alicante' ha servido para homenajear a la figura de la mujer, motivo por el que la salida la dio la atleta Katherine Switzer, conocida como la primera mujer maratoniana de la historia.