Las jugadoras del Elda Prestigio jugaron en casa el último partido de Liga (falta el de la próxima jornada en la pista del Mar Alicante) y quizá también el último en División de Honor ante sus aficionados, los cuales aplaudieron su entrega a pesar de los seis meses que llevan sin cobrar.

Jesús Iborra, presidente del club blanquiazul, volvió a reiterar ayer que "si no tenemos ayuda económica la próxima temporada jugaremos en categoría autonómica".

Pese a lo difícil que resulta entrenar y jugar en esas condiciones las jugadoras eldenses se esforzaron al máximo ante el poderoso Bera Bera de San Sebastián, subcampeón de Liga, que finalmente consiguió vencer (27-32).

La primera parte fue muy nivelado y con alternancias en el marcador, lo que originó que al tiempo de asueto las espadas continuaran en todo lo alto (14-14).

Las de Elda, en la reanudación, tardaron ocho minutos en marcador, lo que aprovechó el conjunto guipuzcoano para hacer un parcial de 0-5, poniendo el electrónico en 14-19, un contratiempo que acusaron las eldenses.

Pese al mal comienzo del segundo periodo, el Elda reaccionó y se colocó a dos tantos de desventaja, pero el contragolpe donostiarras hizo daño y terminó por asegurar los dos puntos.

elda prestigio: 27. Llanos; Irene (2), Paula (4), Marizza (3), Teresa (3), Gabaldón (1), Said (4, 1p.), siete inicial, Susi (p.s.), Bea morales (1), Cembranos, Alicia, Celia (2) y Mamen (7, 3p.). BERA BERA: 32. Yamiley; Carvalho (6), Eider (4), Cuña (1), Altuna (2), Eli Pinedo (5), Bea Fernández (2), siete inicial, Zoqbi (p.s.), Arizaga, Méndez, Punko (4), Ziarsolo (4, 1p.), Berta (3) y Campa (1). MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-2, 5-5, 6-8, 9-10, 11-14, 14-14, descanso, 14-17, 16-20, 20-23, 23-27, 24-30 y 27-32. a ÁRBITROS: Muro San José y Rodríguez Murcia. Tres exclusiones locales y ocho visitantes. Expulsó a Carvalho a falta de un segundo . P pabellón: Polideportivo Ciudad de Elda. Unos 150 aficionados.