a

El Elche Mustang perdió 24-21 en su visita al Balonmano Castro Urdiales en el encuentro correspondiente a la 25ª jornada de la División de Honor Femenina disputado en el Pabellón Municipal Pachi Torre de la localidad cántabra. Los fallos en ataque en la segunda mitad, unido al arbitraje casero del tramo final, impidieron al conjunto ilicitano obtener una victoria. Los 60 minutos de partido fue igualado. En los primeros quince, los parciales eran a favor de Castro Urdiales pero por pequeños márgenes de diferencia. A partir de aquí, el Elche Mustang mejoró, sobre todo en defensa, para situarse por delante y ser superior a su rival en la pista. Al descanso, el marcador indicó 10-14 a favor del Mustang. El trecho pudo ser mayor si se hubiera estado más acertado en el lanzamiento.

En la segunda mitad, el Elche Mustang siempre anduvo por delante. Hasta el 55. Pudo aguantar el resultado positivo a pesar de seguir errando en ataque y del mal arbitraje de los colegiados asturianos. Con todo a favor, el Castro Urdiales pudo remontar y llevarse un triunfo inmerecido por el juego desplegado. Al final, 24-21 para la escuadra castreña.

Con la victoria del Mar Alicante en Telde (Gran Canaria) ante Balonmano Ro'casa (21-22), hace que Mar Alicante y Elche Mustang empaten a 30 puntos en la tabla clasificatoria. Sin embargo, el gol average particular está a favor de las alicantinas y también el general. Falta una jornada y las posibilidades europeas se complican.

castro urdiales: 24. María Muñoz (portera); Tania Yánez (4), Irene Costales, Patricia Elorza (5), Patricia Martínez (5), Tiddara Trojaola (8), María Victoria Hernando (2). Banquillo: Sheila Santamaría (portera suplente); Andrea Fernández, María Gómez, María Vilella, Elena Alonso. elche mustang: 21. Alba Guilabert (portera); Cristina Cabeza (2), Ana Martínez (2), Lara González (8), Esther Martínez, "Laren" Vila (2), África Sempere (3). Banquillo: Adelina Cámara (portera suplente); Gema Gómez, Ainhoa Fuentes, Andrea Segarra, María Flores, Nuria Andreu (2). marcador cada cinco minutos. 2-1; 4-2; 5-4; 6-7; 9-11; 10-14 -descanso- 12-15; 14-15; 15-17; 17-19; 20-21; 24-21 (final).?a ÁRBITROs: lberto Ruiz y David Zapico. e PABELLÓN: Municipal Pachi Torre de Castro Urdiales (Cantabria) ante 200 espectadores.