El Cartagena y el Almería empataron a un gol en un partido en el que el resultado no satisface ni a unos ni a otros, pero que resume la igualdad de fuerzas entre dos conjuntos que no cumplieron su objetivo de sumar los tres puntos. Esteban Vigo sigue sin conocer la victoria al frente del Almería tras tres partidos.

Por su parte, el Alcorcón consiguió ante el Córdoba, rival directo por la fase de ascenso, su quinta victoria consecutiva (2-0) y, a falta de siete partidos, ya supera, con 59 unidades, la cosecha de puntos obtenida en toda la temporada pasada.

En el minuto 57, Oriol Riera disparó raso a las manos de Alberto, y en el córner consiguiente Nagore conectó un cabezazo que batió por la escuadra derecha al meta cordobesista. El Córdoba se fue con todo para adelante y en el 65 Airam disparó cruzado. Manu Herrera desvió con la punta de los dedos. Sólo un minuto después el propio Airam disparó ligeramente alto desde el mismo punto.

Pero los visitantes no acertaron a convertir sus ocasiones. Al contrario, con más espacio arriba para lucir sus habilidades, Montañés dictó sentencia al recoger un balón al borde del área (2-0).

CARTAGENA: 1. Juanma; Manolo Gaspar, Chus Herrero, Raúl Goni, Kijera (Salva Chamorro, minuto 80); Mariano Sánchez, Héctor Font (Álvaro Antón, minuto 72), Collantes, Lafuente (Raimondi, minuto 63); Toni Moral y Braulio.

ALMERÍA: 1. Esteban, Rafita, Carlos García, Jakobsen (Acasiete, minuto 60), Dani Bautista; Bernardello, Verza, Juanma Ortiz, Aleix Vidal (Aarón, minuto 84); Corona y Ulloa. Goles. 0-1. Minuto 51: Aleix Vidal. 1-1. Minuto 88: Braulio, de penalti. a ÁRBITRO: Alejandro José Hernández Hernández, del comité canario. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Héctor Font, Raimondi y Mariano Sánchez y a los visitantes Jakobsen, Carlos García, Rafita y Esteban.

alcorcón: 2. Manu Herrera; Nagore, Babin, Agus, Ángel Sánchez; Sales (Saúl, m.69), Rubén Sanz, Abraham, Montañés; Borja (Rueda, m.80) y Quini (Oriol Riera, m.31). córdoba: 0. Alberto García; Fernández, Gaspar (Patiño, m.75), David Prieto, Dubarbier; Borja García (Fede Vico, m.79), López Garai, Aguilar, López Silva; Charles y Airam (Pepe Díaz, m.84). Goles. 1-0, m.58: Nagore. 2.0, m.73: Paco Montañés. a ÁRBITRO: José Ramón Piñeiro Crespo (comité asturiano). TA T. amarillas: A Agus y Borja, del Alcorcón, y a Gaspar y Dubarbier, del Córdoba. e Estadio: Municipal de Santo Domingo. Unos 1.500 espectadores.