El Mar Alicante sumó una nueva victoria tras remontar en el segundo tiempo un partido que se le había puesto cuesta arriba en los primeros 30 minutos. Las alicantinas se midieron al UCAM de Murcia, uno de los pocos equipos que le habían derrotado en la primera vuelta de la Liga. El partido respondió a lo esperado, con un Murcia encomendado a su labor defensiva e intentando marcar un ritmo muy lento de partido.

El conjunto de Esteban Roig necesitaba todo lo contrario, recuperar balones en defensa, organizar rápidas contras y llevar el partido con un ritmo que castigara físicamente a las jugadoras murcianas. No ocurrió así en los primeros 30 minutos. La defensa 6-0 del Mar no tuvo la suficiente contundencia y el UCAM se mantuvo por delante en el marcador con ventajas que no superaban los 3 goles.

De nuevo el tiempo de descanso fue el mejor balsamo para las jugadoras de Esteban Roig. El técnico alicantino cambio su dispositivo defensivo y pasó a un 5-1, con la internacional Amorós en el avanzado. La jugadora ilicitana corto el ritmo murciano y ademas maniato ofensivamente a la central Zulema, que había sido la mejor jugadora en ataque de las locales.

Los primeros 10 minutos de la reanudación 0-6 para las alicantinas, que conseguieron una ventaja de cuatro goles que no pudo remontar el Murcia. El partido ya se jugó al ritmo que preferían las alicantinas, anotando a la contra de la mano de Amorós y kiang mientras que en el ataque posicional el binomio Isabel -Maja rompió las variantes defensivas de las locales. Sin llegar a marcar ningún tanto, de nuevo destacar la labor de organización de Nuria Gracia.

UCAM MURCIA: 21. Ana Pérez, Stefanova (3), Inés Hernández (3), Andrea Roda, Zulema Asensio (6), Ana Temprano, Aniais Lorenzo (2), Victoria, Laura, Mariuta, Rebeca (1), Verónica Verdú (6) y Marta Martínez. mar alicante: 24. Cristina Maestro, Anna Manaut, Vanesa Amorós (5), Lene Tobiasen, Cristina Barrios, María Nuñez, Popovic (8), Natasa (5), Nuria Gracia, Laura Ortuño, Mercedes , Isa Ortuño (6), y Ángel Martín. marcador cada 5 minutos. 2-1, 5-3, 7-4, 9-7, 11-9, 13-11 -descanso- 13-14, 13-17, 15-19, 17-21, 20-23 y 21-24 (final)?a ÁRBITROS: Alberto García y Fernando Fernández (Andalucía). P PABELLÓN: San Basilio. 200 personas.