El Elche Mustang perdió 29-23 ante el Alcobendas y rompió su racha de cinco triunfos consecutivos. La floja defensa ilicitana en algunos momentos, junto con un mal arbitraje y la aparición en la segunda parte de Marta López y de Mirella González decidieron el partido a favor de las locales.

La primera parte fue igualada y con alternancias en el marcador Los primeros dos parciales fueron para el Elche (2-3 y 4-5). Desde este instante, el conjunto madrileño se puso con ventaja en el marcador y obtuvo una renta de cuatro goles (10-6 m. 20). Ana Martínez y Lara González andaban desafortunadas a la hora de defender.

En los siguientes minutos el Mustang hizo un 4-0 a su favor y volvió la igualdad. Al descanso se llegó con 12-11 para las locales.

La noticia negativa estuvo en que África Sempere se tuvo que retirar por precaución por un mal gesto en la rodilla izquierda tras una caída.

En la segunda mitad, la tónica fue la misma. Las imprecisiones en los pases aparecían tanto en el Elche como en Alcobendas. Los árbitros permitían contraataques a las locales, pero desaprovechaban las ocasiones. A partir del minuto 45, el Alcobendas fue cogiendo ventaja en el marcador. La extremo Marta López y la lateral Mirella González aparecieron en los momentos decisivos. A esto, hay que añadir la defensa individual a Lara, que le impedía tener contacto con la pelota, y cuando lo hacía, tenía siempre a una rival encima de ella. En el minuto 52 llegó la máxima distancia (27-20). Desde este instante, el Elche Mustang el encuentro por perdido. Al final, 29-23 para el Alcobendas.

ALCOBENDAS: 29. Ciobanu, Silvia Arderius (2), Ana Ferrer (1), Mirella González (6), Marta López (7), Alicia Morante (5) y Elisa Álvarez (4) -siete inicial- Estela Carrera (p. s.), Leyre Aramendia, Saray Prieto (1), Isabel Sainer (1), Alba García, Celia Iglesias (1) y Raquel Flox (1). ELCHE MUSTANG: 23. Adelina, Cristina Cabeza (1), Ana Martínez (9), Lara González (6), Esther, Laren (3), África (2) -siete inicial- Alba Guilabert (p. s.), Gema, Ainhoa, Andrea, María Flores (1) y Nuria Andreu (1). MARCADOR CADA 5 MINUTOS. 2-3; 4-5; 7-5; 10-6; 11-10; 12-11; -descanso- 14-13; 15-14; 17-17; 22-18; 27-20; 29-23 (final). a ÁRBITROS: Juan Manuel Vinagre (Colegio de Extremadura) y Carlos Pérez (Colegio de Galicia). P PABELLÓN: Municipal de los Sueños de Alcobendas ante unos 350 espectadores.