El etiope Tigaby Bebremariam y la keniata Rosa Chelimo fueron los vencedores de la XXIII edición de la Mitja Marató Internacional Vila de Santa Pola. Brebrariam se quedó lejos del récord masculino de la prueba y cruzó la línea de meta con un tiempo de una hora, dos minutos y 23 segundos, después de superar en la recta de llegada a su compatriota Merga y al keniata Kimutai, que hicieron toda la carrera destacados. En mujeres, Chelimo ofreció todo un espectáculo completando los 21 kilómetros y 97 metros con una marca espectaculara de una hora, nueve minutos y 23 segundos.

La prueba de la villa marinera fue todo un éxito, Santa Pola vivió una jornada maravillosa y desde primera hora de la mañana fueron llegando corredores y acompañantes de todos los puntos de España y del extranjero. Un total de 7.495 atletas cruzaron la línea de meta.