Las representantes de la sección de natación del Club de Tenis Elche Ana Galán, Andrea Moral e Irene Llopis han logrado el título de en el Campeonato de España Infantil por Comunidades Autónomas formando parte de la Selección Valenciana. El combinado autonómico ha conseguido por primera vez en su historia este triunfo, superando en la clasificación a la todopoderosa Cataluña.

La aportación de las nadadoras ilicitanas para conseguir el título fue muy importante. Ana Galán y Andrea Moral consiguieron las victorias en las pruebas de 100 metros espalda y 100 braza, respectivamente, con unas marcas de 1.06.63, y 1.15.38. Además, Galán logró la tercera posición en los 100 metros libres, con una mejor marca de 59.81, la cuál volvió a batir minutos después en la primera posta del relevo 4x100 libres, con un registro de 59.41, quedando este relevo en segunda posición tras un final de infarto con Cataluña que al final se impuso por 5 centésimas. Ana Galán también nadó los 200 metros libres, ocupando de nuevo la tercera posición con una mejor marca de 2.12.71.

Por su parte, Andrea Moral, además del triunfo en los 100 braza, ocupó la tercera posición en los 200, con una marca de 2.45.23. En los 100 mariposa, Moral terminó novena, con un crono de 1.10.72. La nadadora ilicitana también formó parte del relevo de 4x200 libres, junto con su compañera Ana Galán, y finalizaron en cuarta posición.

En el caso de Irene Llopis, nadó los 200 braza, logrando la segunda plaza, con una mejor marca de 2.39.98, que es un nuevo récord autonómico de 13 años. Además, disputó las dos pruebas de Mariposa, siendo cuarta en los 100 metros, con un registro de 1.08.42, y sexta en los 200, con 2.29.46.

Por último, para cerrar la competición tuvo lugar el relevo 4x100 estilos, el cual estuvo integrado por la tres representantes del Club de Tenis, junto con una compañera de Castellón y ocuparon una buena tercera posición.

La Selección Valenciana finalizó primera y campeona de España por delante de Cataluña y Madrid.