El Athletic sigue sin solucionar los problemas tras empatar en San Mamés frente al Villarreal, que, por su parte, empieza a aliviar su mal inicio de temporada. Gabilondo marcó el gol del conjunto rojiblanco justo antes del descanso, adelantándose en el primer palo a Zapata tras un centro de Iraola, y Nilmar logró el empate a vuelta de vestuarios en una jugada de De Rossi que dejó retratada a la defensa local.

athletic: 1. Iraizoz; Gurpegui, Ekiza, Amorebieta; Iraola, Javi Martínez, Aurtenetxe; Susaeta (Iturraspe, min.82), Muniain (David López, min.88), Gabilondo (Toquero, min.66); y Llorente. villarreal: 1. Diego López; Zapata, Gonzalo, Musacchio, Catalá; Marcos Senna, Bruno, Cani (Camuñas, min.86), Borja Valero (De Guzmán, min.74); Nilmar y Rossi (Marco Ruben, min.59). Goles. 1-0, min.43: Gabilondo. 1-1, min.52: Nilmar. ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (Gallego). TA T. amarillas: a los locales Susaeta, Javi Martínez, Muniain, y a los visitantes Musacchio. Tr T. rojas: A Ekiza, en el minuto 80, por doble tarjeta amarilla. e Estadio: San Mamés. 36.000 espectadores.