Athletic de Bilbao y Atlético de Madrid iniciaron anoche con sendas victorias su fase de grupos de la Liga Europa.

El proyecto de Marcelo Bielsa en el Athletic, ya cuestionado en Bilbao tras unas primeras decepciones por los resultados, que no por el juego, ganó ayer crédito en Brastilava con una convincente victoria ante el Slovan por 1-2 en el debut del equipo vasco en la fase de grupos de la Liga Europa. Fueron Markel Susaeta e Iker Muniain, la indiscutible figura del encuentro, los que plasmaron con un par de bonitos goles la superioridad de su equipo sobre un rival que no pudo responder más que con dureza a su evidente inferioridad técnica y táctica.

Por su parte, el Atlético de Manzano echó mano de sus dos nuevas estrellas, el colombiano Falcao y el brasileño Diego para superar a un combativo Celtic de Glasgow. Ambos marcaron y permitieron al cuadro rojiblanco arrancar con buen pie en la Liga Europa.

atlético: 2. Courtois, Perea, Miranda, Godín, Antonio López, Suárez, Koke (Reyes, minuto 56), Gabi (Thiago, minuto 83), Diego (Salvio, minuto 83), Turan, Falcao. celtic glasgow: 0. Forster, Wilson (Commons, minuto 79), Loovens, Wilson, Mulldrew, Sungyueng, Kayal, Ledley (Twardzik, minuto 77), Hooper, Forrest (Wanyana, minuto 82) y Samaras. Goles. 1-0, minuto 3, Falcao. 2-0, minuto 68, Diego. a ÁRBITRO: Peter Rasmussen (Danés). TA T. amarillas: A los locales Suárez y Gabi. Y a los visitantes Loovens y Kayal. Tr T. rojas: d. e Estadio: Vicente Calderón. 30.000 espectadores.

Slovan de Bratislava: 1. Putnocky; Bagayoko, Dobrotka, Had, Pauschek; Grendel (Taborsky, min.60), Kladrubsky; Milinkovic (Lacny, min.71), Guede, Zofcak; y Sebo. Athletic Club: 2. Iraizoz; Iraola, Javi Martínez, Amorebieta, De Marcos; Gurpegui; Susaeta, Muniain, Iturraspe, Gabilondo (David López, min.74); y Llorente (Toquero, min.89). Goles. 0-1, min.12: Susaeta. 1-1, min.34: Guede. 1-2, min.40: Munian.?a ÁRBITRO: Alon Yefet (Israel). TA T. amarillas: A los locales Milinkovic, Bagayoko, y a los visitantes Muniain, Gurpegui, Javi Martínez. e Estadio: Unos 8.000 aficionados, en el Pasienky Stadium.