El Elche Mustang sumó su segunda victoria de la temporada y lo hizo frente a uno de los mejores equipos de la máxima categoría como es el Bera Bera de San Sebastián. El equipo ilicitano supo resistir en los malos momentos del partido para llevarse una importante victoria.

La primera parte fue desde el principio hasta el final del conjunto ilicitano, que rozó la perfección. Las jugadoras de José Francisco Aldeguer estuvieron magníficas en la retaguardia, la defensa adelantada creó muchos problemas al conjunto donostiarra y la portera Adelina paró numerosos balones.

En ataque, la movilidad y el acierto permitió ver unos 30 minutos de gran balonmano. Por su parte, el Bera Bera anduvo fallón en el aspecto ofensivo. Al descanso se llegó con un 15-8 en el marcador.

En la reanudación, las visitantes espabilaron y estuvieron mucho más concentradas. Y si a esto le unimos que hubo dos exclusiones seguidas de jugadoras del Elche, la contienda se igualó. Las imprecisiones en la circulación de la pelota hicieron que en 15 minutos, el Mustang sólo marcara dos tantos.

A partir de ahí, el compromiso aumentó en emoción y tensión de forma considerable. Por parte visitante, la guardameta Darly detuvo varios disparos, lo que desesperó al público local y al banquillo del Mustang. Sin embargo, Lara y Ana Martínez asumieron la responsabilidad de conducir a su escuadra hacia la victoria y lo realizaron. En los segundos finales, y debido a la frustración de ver que perdían el choque, la jugadora visitante Fabiana Diniz vio la roja directa y exclusión de dos minutos por golpear en el aire a Esther Martínez. Al final, 27-24 en el luminoso de Carrús.

ELCHE MUSTANG: 27. Adelina, Cristina Cabeza (3), Ana Martínez (7), Mamen (1), África (1), Laren (1), Ana Vicente (3) -siete inicial- Alba Guilabert (p. s.), Andrea, Nuria (3), Lara (6), Gema, Vidi, Esther (2). BERA BERA: 24. Darly, Fabiana Diniz (3), Rubio (4), Punko (1), Eli Pinedo (4), Berta (4), Bea Fernández (6) -siete inicial- Rodríguez (p. s.) Cuña, Mena, Menéndez, Altuna, Ziarsolo (2), Campa.

MARCADOR CADA 5 MINUTOS. 2-0; 5-1; 8-3; 11-5; 12-6; 15-8; -descanso- 16-9; 17-13; 17-16; 21-18; 23-21; 27-24 (final). a ÁRBITROS: Alfredo Arcos y Óscar García (Comité madrileño). P pabellón: Carrús. 250 espectadores.