El Oporto se ha clasificado para la final de la Europa League que se jugará el 18 de mayo en Dublín, a pesar de perder por 3-2 ante el Villarreal en El Madrigal, en un partido que venía marcado por el 5-1 de la ida a favor de los portugueses. El Villarreal se despide del torneo con la cabeza alta, pero con impotencia, tras una eliminatoria en la que lo intentó todo pero no pudo ante la mayor pegada de su rival que llegó respaldado por los cinco goles de la ida.

Los amarillos se adelantaron con un gol de Cani, pero Hulk empató en el 40 -tras un balón que desvió Musacchio- y Falcao marcó el segundo a los tres minutos de la reanudación. Capdevila logró la igualada en el minuto 75 con el Villarreal y Rossi dio el tanto del triunfo al transformar un penalti a falta de diez para acabar.

Garrido puso en el campo toda la artillería con Nilmar, Rossi y Marco Ruben en la delantera. La mejor noticia para los locales fue que salió al terreno de juego mucho mejor que su rival.