El Mar Alicante dio una exhibición de juego de ataque ayer en el Pitiu Rochel frente al Castro Urdiales, que vio cómo las alicantinas perforaron su portería hasta en 34 ocasiones.

Con esta cómoda victoria, las alicantinas aseguraron de manera matemática su presencia en competición europea para la próxima temporada tras el empate del Elche Mustang, su inmediato perseguidor, frente al Elda Prestigio.

El partido comenzó con un Castro Urdiales fuerte y acertado en ataque, que tomó ventaja en el marcador (2-4 a los cinco minutos de partido) aunque el Mar no tardó en sacar pecho y remontó el partido en los siguientes cinco minutos, poniendo tierra de por medio con un 7-4 en el minuto 13.

Esto fue gracias a unas letales Tobiasen e Isabel Ortuño, que lideraron el ataque del Mar en la tarde de ayer.

Tras conseguir adelantarse en el marcador, la supremacía de las alicantinas no se vio alterada en ningún y lo único que hicieron fue ir aumentando la ventaja poco a poco, llegando a ser ésta de 14 goles a falta de cinco minutos para el final del partido.

Las jugadoras del Castro Urdiales no tuvieron opción en ningún momento y, finalmente, el partido acabó con un contundente 34-21 para las alicantinas.

mar alicante: 34. Maestro, Tabiasen (7), Barrios (1), Núñez (4), Jovivic (6), Pradel, L. Ortuño (1), I. Ortuño (8), Bernataviciute (1), San Isidro (3), Del Castillo (1), Craciun, Demoniere, De Sousa (2) castro urdiales: 21. De la Fuente (3), San Antonio (2), Nogales (3), Castro, Temprano, Elorza, Boklashchuk (6), Gómez, Trojaola (1), Valiente (3), Franco (2), Bastero. parciales. 2-4; 5-4; 8-5; 11-7; 15-9; 18-10 (descanso) 22-13; 24-14; 28-16; 31-17; 32-18 (final). a ÁRBITROs: Guillena Sosa y Jiménez Navarro (andaluces). Excluyeron a las locales Núéz, Laura Ortuño, Bernataviciute (2), Craciun; y a las visitantes De la Fuente (2) y Nogales (2) P pabellón: Pitiu Rochel, ante unos 100 espectadores.