El Mar Alicante plantó cara al Itxako pero acabó perdiendo en un encuentro más igualado de lo previsto. La repetición de la semifinal de la Copa de la Reina fue un partido completamente distinto. Los dos equipos afrontaban el partido con sus preparadores muy preocupados por el rendimiento físico que pudieran ofrecer sus jugadoras, sin olvidar que el Itxako tiene un decisivo compromiso en la Champions el próximo sábado. En ese escenario se movió mucho mejor el Mar Alicante en la primera parte del partido, controlando el encuentro con una excelente defensa en 6-0 y una Linda Pradel excepcional en la portería. En ataque Isabel Ortuño y Ana de Sousa eran las que encontraban hueco entre la defensa estellesa. El cambio defensivo del Itxako a 5-1 con Barbosa en el avanzado permitió tan solo en los últimos 5 minutos la remontada del Itxako aprovechando dos exclusiones muy rigurosas por parte de los colegiados sobre Isabel Ortuño. Cabe reseñar que la primera sanción disciplinaria para las de Estella se produjo en el minuto 40 de juego.

En la segunda mitad, Macarena Aguilar y Alexandrina Barbosa asumieron el liderazgo ofensivo de las de Ambros Martín en la segunda parte y conseguían despegarse en el marcador mediada la segunda mitad cuando las fuerzas parecían flaquear a las alicatinas. Una doble mixta ordenada por Angel Sandoval propiciaba la recuperación de 3 balones que Morales convertía en rápidos contragolpes llegándose a los últimos 5 minutos con un apretado 25-23.

Jugó mejor el Itxako este final de partido para llevarse dos puntos con mucho esfuerzo ante un Mar Alicante que realizó un gran partido en la pista más complicada de la Liga. El conjunto alicantino plantó cara durante todo el encuentro.

ITXAKO: 29. Stefany, Barno, Egozkue, Pinedo (2), Aguilar (5), Navarro, Soit (3), Alonso (1), Carmen Martín (2), Kurbank, Turey (5), Pena, Begoña Fernández (4), Barbosa (7). MAR ALICANTE: 25. Maestro, Lene Tobiasen, Barrios, María Núñez Jovovic (1), Linda Pradel, Laura Ortuño, Isabel Ortuño (4), Laima Bernata (3), San Isidro, Ángela Martín, Laura Craciun (2), Ana De Sousa (7). e pabellón: Municipal de Estella.